Notre Histoire
1967
1970-80
1971 Rachat d’un entrepôt frigorifique, les tournées de distribution s’étendent sur le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Haute-Loire, la Lozère et l’Aveyron
1978 Dépôt d’une marque « EMPEREUR » à l’INPI et transformation de la société en SNC.
1986 Extension de l’entrepôt frigorifique.
1990
1991 Rachat d’une tournée de distribution sur le Lot.
1994 Transformation de la S.N.C. en S.A.R.L.
1995 Construction d’un atelier relais aux normes CEE.
1997 Rachat d’une tournée de distribution sur la Lozère et création de nouvelles gammes de produits : Gamme frais emballé fromages A.O.C. Auvergne et lancement d’une gamme fromages biologiques A.O.C Auvergne en rayon coupe et libre service en GMS.
1998 Mise en place d’un système qualité selon le référentiel de la Norme ISO et méthode HACCP.
1999 Acquisition d’une entreprise d’affinage de Saint-Nectaire fermiers à Marcenat (15)
2000
2004/2005 Extension de l’atelier construit en 1995 de 1 500 m² dont 250 m² en atelier de découpe (amélioration de l’outil de production avec la mise en place de plusieurs lignes de découpe, emballage et conditionnement)
2006 Rachat d’une tournée de distribution sur l’Aveyron. Dépôt d’un agrément acheteur lait.
2010
2011 Intégration de la société Le Buron et de la société FROMAGERIE XAVIER MORIN. Restructuration du site de Neussargues. Passage de la SARL à la SAS.
2017 Inauguration de nouvelles Caves d’affinage pour le Cantal, le Salers et les tommes fermières au lait cru de montagne. Réaménagement du site principal : accès contrôlé à l’usine et aux postes de travail, mise en place d’une cave à St-Nectaire supplémentaire.
2018 Intégration de la société Guiral.