Nos Produits
Alliance de passion & tradition
Nos fromages A.O.P d'Auvergne
affinés dans nos caves
SAINT-NECTAIRE
Fabriqué au lait cru (fermier) ou au lait pasteurisé (laitier) le Saint Nectaire est composé d’une pâte pressée non cuite et d’une croûte à moisissures blanches à grises, sur un fond marron orangé, et un goût inimitable de noisette.
*Médaille d’OR Paris 2020 obtenue pour le Saint-Nectaire Fermier fabriqué par le Gaec du Vieux Frêne et affiné par la SAS Marcel CHARRADE
Fourme :
Diam. (env.) : 21 cm
Poids (env.) : 1.7 kg
Affinage :
Mini. : 28 jours
Maxi. : 45 jours
CANTAL
Fabriqué au lait cru ou au lait pasteurisé le Cantal est composé d’une pâte pressée non cuite. Suivant la durée d’affinage il passe d’un goût franc et agréable de lait et de beurre à un goût puissant et légèrement piquant aux notes épicées et corsées.
Fourme :
Dim. (env.) : 40 x 40 cm
Poids (env.) : 40 kg
Lait : 400 litres
Affinage :
Jeune : 1-2 mois
Entre-deux : 3-7 mois
Vieux : + 8 mois
SALERS
Fourme :
Dim. (env.) : 40 x 40 cm
Poids (env.) : 40 kg
Lait : 400 litres
Affinage :
Mini. : 3 mois
Maxi. : 12 mois
Nos autres gammes de produits distribués
Œufs et ovo produits, Œufs plein air d’Auvergne, Bidon œuf, …