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affinés dans nos caves

SAINT-NECTAIRE

Fabriqué au lait cru (fermier) ou au lait pasteurisé (laitier) le Saint Nectaire est composé d’une pâte pressée non cuite et d’une croûte à moisissures blanches à grises, sur un fond marron orangé, et un goût inimitable de noisette.

*Médaille d’OR Paris 2020 obtenue pour le Saint-Nectaire Fermier fabriqué par le Gaec du Vieux Frêne et affiné par la SAS Marcel CHARRADE

Fourme :

Diam. (env.) : 21 cm
Poids (env.) : 1.7 kg

Affinage :

Mini. : 28 jours
Maxi. : 45 jours

Exemples de découpe frais emballé

CANTAL

Fabriqué au lait cru ou au lait pasteurisé le Cantal est composé d’une pâte pressée non cuite. Suivant la durée d’affinage il passe d’un goût franc et agréable de lait et de beurre à un goût puissant et légèrement piquant aux notes épicées et corsées.

Fourme :

Dim. (env.) : 40 x 40 cm
Poids (env.) : 40 kg
Lait : 400 litres

Affinage :

Jeune : 1-2 mois
Entre-deux : 3-7 mois
Vieux : + 8 mois

Exemples de découpe frais emballé

SALERS

Exclusivement à base de lait cru et sur les exploitations fermières, entre le 15 avril et le 15 novembre, le Salers est fabriqué dans une gerle en bois. Il est composé d’une pâte pressée non cuite et d’une croûte dorée, tendant vers le brun et s’épaississant en s’affinant. Texture ferme et fondante, délicats arômes fleuris voire épicés

Fourme :

Dim. (env.) : 40 x 40 cm
Poids (env.) : 40 kg
Lait : 400 litres

Affinage :

Mini. : 3 mois
Maxi. : 12 mois

Exemples de découpe frais emballé

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